• 微発泡ワイン

    2018/10/17
    ワインの紹介です。 HITOMI WINERY h3 Caribou 山形県産のデラウェアを使用した、自然で素朴な泡が特徴の田舎式微発泡ワイン。発酵によって沈殿する酵母を除去せずに、そのまま瓶内に残しています。
  • 紅一点

    2018/10/09
    日本酒の紹介です。 西條鶴 純米大吟醸 紅一点 ラベルは鹿児島県出身の墨絵アーティスト「西元祐貴」氏の作品。伝統的な技法に捕われず、大胆さと繊細さを持ち合わせたタッチで「躍動感」「力強さ」を追求した作品を展開しています。 このお酒も広島伝承の味わいである「力強さ」と「繊細さ」を持ち合わせたお酒に仕上がっています。