• ミルキーポーク

    2018/12/24
    北海道中標津町で大山さんが生産しているミルキーポーク。 チーズ製造時に排出される水分ホエー(乳清)粉をたっぷり食べさせることにより、肉質はやわらかく脂身に甘みがあってとろける感じのお肉になっています。 年間生産頭数約1000頭の希少な豚肉です。
  • 46903

    2018/11/17
    白杉酒造 46903 SHIROKUMASAN 「美味しいお米で美味しいお酒」シリーズ。熊本のお米「森のくまさん」を使用。 白麹由来の天然のクエン酸とお米の甘みではちみつレモンのようなコクと酸のハーモニーが楽しめる日本酒です。
  • 微発泡ワイン

    2018/10/17
    ワインの紹介です。 HITOMI WINERY h3 Caribou 山形県産のデラウェアを使用した、自然で素朴な泡が特徴の田舎式微発泡ワイン。発酵によって沈殿する酵母を除去せずに、そのまま瓶内に残しています。
  • 紅一点

    2018/10/09
    日本酒の紹介です。 西條鶴 純米大吟醸 紅一点 ラベルは鹿児島県出身の墨絵アーティスト「西元祐貴」氏の作品。伝統的な技法に捕われず、大胆さと繊細さを持ち合わせたタッチで「躍動感」「力強さ」を追求した作品を展開しています。 このお酒も広島伝承の味わいである「力強さ」と「繊細さ」を持ち合わせたお酒に仕上がっています。
  • 小江戸黒豚

    2018/09/20
    メニューの紹介です。 小江戸黒豚モモ肉 ブロッコリーとパルミジャーノ・レッジャーノ ミオ・カザロ(大野農場)の「小江戸黒豚」 小江戸川越で繁殖から飼育まで一貫生産された100%純粋黒豚のブランド豚です。
  • Barrique Rouge 2015

    2018/09/19
    ワインの紹介です。 HITOMI WINERY Barrique Rouge 2015 自然発酵させた志賀県産ベリーA、山形県産メルローとカベルネソーヴィニヨンをフレンチオークで熟成させブレンド。
  • 奈義牛

    2018/09/14
    秋メニューの紹介です。 奈義牛イチボ肉と鳴門金時のマッシュ 岡山県奈義町産のなぎビーフ。イチボとはお尻の先部分の部位です。サシは細かく、柔らかい赤身のお肉です。旨味を増すため氷温熟成してます。
  • 日本酒

    2018/09/12
    日本酒の紹介です。 福島にある曙酒造の「天明 MITSUGO 山廃純米」 磨けば磨くほど上質な酒になる、という逆転の発想から生まれた低精米酒。精米歩合は80%。
  • 秋メニュー

    2018/09/11
    秋メニューの紹介です。 ブラータチーズと梨
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    青丹のブログを更新していきます。

    2018/09/07
    青丹です。ホームページが公開されましたので、こちらでブログ更新をしていきます。