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ミルキーポーク
2018/12/24北海道中標津町で大山さんが生産しているミルキーポーク。 チーズ製造時に排出される水分ホエー(乳清)粉をたっぷり食べさせることにより、肉質はやわらかく脂身に甘みがあってとろける感じのお肉になっています。 年間生産頭数約1000頭の希少な豚肉です。 -
微発泡ワイン
2018/10/17ワインの紹介です。 HITOMI WINERY h3 Caribou 山形県産のデラウェアを使用した、自然で素朴な泡が特徴の田舎式微発泡ワイン。発酵によって沈殿する酵母を除去せずに、そのまま瓶内に残しています。 -
小江戸黒豚
2018/09/20メニューの紹介です。 小江戸黒豚モモ肉 ブロッコリーとパルミジャーノ・レッジャーノ ミオ・カザロ(大野農場)の「小江戸黒豚」 小江戸川越で繁殖から飼育まで一貫生産された100%純粋黒豚のブランド豚です。 -
Barrique Rouge 2015
2018/09/19ワインの紹介です。 HITOMI WINERY Barrique Rouge 2015 自然発酵させた志賀県産ベリーA、山形県産メルローとカベルネソーヴィニヨンをフレンチオークで熟成させブレンド。 -
奈義牛
2018/09/14秋メニューの紹介です。 奈義牛イチボ肉と鳴門金時のマッシュ 岡山県奈義町産のなぎビーフ。イチボとはお尻の先部分の部位です。サシは細かく、柔らかい赤身のお肉です。旨味を増すため氷温熟成してます。 -
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